Posts Tagged ‘FS2004’

Masalah Pada SBuilder: “FS2004 doesnt exist on this computer!”

Juni 11, 2013

hai kawaaaannn ^_^

lama gak ngepost, muehehe 😀

kali ini ane mau berbagi solusi buat temen2 sesama pecinta Flight Simulator.

Mungkin kawan semua udah tau SBuilder??? Sebuah program yang menurut ane BENAR-BENAR SANGAT-AMAT-TERAMAT PENTIIIIINGGGG dalam pembuatan addon terrain (mesh, texture, etc.) pada Microsoft Flight Simulator (khusus versi 2004/X).

ane sempat download programnya, dan pertamakali jalanin ada jendela yg nyuruh nunggu si SBuilder buat copy data gambar ekstensi .bmp, tapi pas dipincet ‘OK’, yang muncul malah beginian: “FS2004 doesnt exist in this computer!,” hoekkk, jijik tau gak?! x_x

ane geladah si mbah google, gaada pembahasan bahasa Indonesianya, semuanya dlm bhs Inggris dan berakhiran dengan pnjelasan tanpa solusi. Katanya si, itu registry FS nya ada yang ngacir, atau mungkin kurap…. eh,,korup.. ah, entah, pokoknya gakebaca sama si SBuilder ini..

Ane tiba2 nemu thread, dan WOOOWWWW,,, solusinya ada di situ. hehe, akhirnya 😀 –tapi teep aja bahasa Inggris -_-” —

registrynya harus dibenerin, disaranin pake ni montir: fs9 registry utilities.

Mauuuuu? hehee,, ni linknya:

http://tweakfs.com/download/fs9path_utility.zip

(760 kb)

kecil kaaan filenyaaa?

cara kerjanya? Baca aja readme nya :p Instalasinya:tinggal jalanin aj kok programnya…

hehehe., moga bermanfaat ^_^