Archive for the ‘FS2004’ Category

FS Earth Tiles–Tools Untuk Membuat Realphoto Scenery

September 14, 2013

hi allllllll……. hehe,, saya mau kasih satu design tools ni buat bikin Realphoto Scenery yang nemplok di terrain. Namanya FS Earth Tiles, ato sering disingkat FSET. Disiti, kita bisa pilih server mana yang akan kita ambil citra satelitnya (misal: Yahoo Maps, Google Maps, etc.).

ni screenshoot tampilan awalnya:

Tampilan Awal FSET

Tampilan Awal FSET

Bagaimana Cara Menggunakannya??

Haha, jujur saya sendiri belum terlalu mahir menggunakannya. Tapi, cara yang sering saya gunakan itu gini biasanya cuma masukin data posisi (Latitude, Longitude), atur Zoom (Buat ngeluasdin area kerja di peta aja), Atur beberapa settingan scenerynya (Terutama output folder, di atas; Earth Services (Untuk Server peta, bisa dilihat di FS Earth Tiles Configuration Setting di folder FSET nya) Download Resolution, Scen Compiler (FS2004/FSX), dan Area Snap, di kiri.

FSET home PDCB

Mau?? hehe, ni:

FSEarthTilesV1.0 

^_^

Download Indonesia Mega Traffic (FS9 Only)

September 14, 2013

hello all. kali ini saya mau share link IMT buat FS9, copas dari Grupnya di Q Byte Lab (Facebook Group). Lumayan biar Traffic Density di area Indonesia di FS2004 naik drastis, hehehe….. Kenapa saya berinisiatif membuat postingan ini? Saya sempat  kewalahan saat pertamakali cari IMT ini, saya cari di Google, di blog orang yang keluar link mati :s ini link yang Insya Allah masih hidup, udah saya coba hehe,,, ^_^ selamat menikmati,,,,

http://bytes-lab.my.id / https://www.facebook.com/groups/bytes.lab/

Masalah Pada SBuilder: “FS2004 doesnt exist on this computer!”

Juni 11, 2013

hai kawaaaannn ^_^

lama gak ngepost, muehehe 😀

kali ini ane mau berbagi solusi buat temen2 sesama pecinta Flight Simulator.

Mungkin kawan semua udah tau SBuilder??? Sebuah program yang menurut ane BENAR-BENAR SANGAT-AMAT-TERAMAT PENTIIIIINGGGG dalam pembuatan addon terrain (mesh, texture, etc.) pada Microsoft Flight Simulator (khusus versi 2004/X).

ane sempat download programnya, dan pertamakali jalanin ada jendela yg nyuruh nunggu si SBuilder buat copy data gambar ekstensi .bmp, tapi pas dipincet ‘OK’, yang muncul malah beginian: “FS2004 doesnt exist in this computer!,” hoekkk, jijik tau gak?! x_x

ane geladah si mbah google, gaada pembahasan bahasa Indonesianya, semuanya dlm bhs Inggris dan berakhiran dengan pnjelasan tanpa solusi. Katanya si, itu registry FS nya ada yang ngacir, atau mungkin kurap…. eh,,korup.. ah, entah, pokoknya gakebaca sama si SBuilder ini..

Ane tiba2 nemu thread, dan WOOOWWWW,,, solusinya ada di situ. hehe, akhirnya 😀 –tapi teep aja bahasa Inggris -_-” —

registrynya harus dibenerin, disaranin pake ni montir: fs9 registry utilities.

Mauuuuu? hehee,, ni linknya:

http://tweakfs.com/download/fs9path_utility.zip

(760 kb)

kecil kaaan filenyaaa?

cara kerjanya? Baca aja readme nya :p Instalasinya:tinggal jalanin aj kok programnya…

hehehe., moga bermanfaat ^_^